-
2014-03-19
Картофель с тушенкой Ингредиенты
- Свиная или говяжья тушенка - 1 банка
- Картофель - 1,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Вода - 1 мультистакан
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеный укроп или орегано - 1 ч.л.
Картофель с тушенкой Рецепт приготовления
1. Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л. любого растительного масла и обжариваем лук и морковь в режиме «выпечка» до легкого золотистого оттенка (как правило, для этого требуется 5-10 минут).
2. Затем добавляем очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель, обжариваем его вместе с морковью и луком в течение 15 минут. Добавляем тушенку, перец, соль и сушеные травы, тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
3. Вливаем 1 мультистакан горячей воды и накрываем мультиварку крышкой, готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Плов». Во время приготовления блюда в этом режиме открывать крышку мультиварки не следует.
4. Готовый картофель с тушенкой подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.