-
2014-11-07
Кукурузная каша с тыквой Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 1 мультистакан
- Молоко - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Мякоть тыквы - 250 г
- Сахар и соль - по вкусу
Кукурузная каша с тыквой Рецепт приготовления
Каша из кукурузной крупы очень ценится врачами не только за то, что она легко усваивается, но и содержит массу полезных для организма человека веществ. Ее рекомендуют включать в рацион человека и кушать хотя бы раз в неделю.
Готовить кашу можно несколькими способами. Она хорошо сочетается не только с молоком или сливочным маслом, но и с другими ингредиентами, например, овощами; а самая вкусная кукурузная каша получается с тыквой. Попробуйте приготовить ярко желтую вкусную кашку для своей семьи. Для того, чтобы приготовить кашу по нашему рецепту, Вам понадобится мякоть спелой, темно-оранжевой тыквы.
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть промойте и натрите на крупной терке. Свежую мякоть тыквы можно заменить консервированным тыквенным пюре.
- В чашу мультиварки выкладываем хорошо промытую кукурузную крупу, тертую тыкву, соль и сахар по вкусу. Вливаем молоко и воду, перемешиваем, выбираем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала таймера оставляем кашу на некоторое время в режиме подогрева: это делается для того, чтобы блюдо было еще более мягким и нежным на вкус. Если в процессе приготовления каши вы не добавили сахар, можно подсластить блюдо медом или сиропом.