-
2014-05-08
Куриные окорочка в соевом соусе Ингредиенты
- Куриные окорочка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соевый соус
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист
Куриные окорочка в соевом соусе Рецепт приготовления
Мультиварки прочно обосновались на кухнях у многих хозяек. Их любят за то, что они помогают приготовить вкусную и полезную еду, сохранить все соки и ароматы. В такой помощнице Вы без труда и с минимальными затратами времени приготовите первые, вторые блюда, десерты и т.д.
Если Вы ищите, что бы приготовить для своей семьи на ужин, предлагаем Вам рецепт незамысловатого блюда с изумительным вкусом – куриные окорочка в соевом соусе. Они получатся очень вкусными, ароматными и аппетитными , а на приготовление Вы затратите совсем немного времени.
Итак, для приготовления этой нежнейшей курочки с гарниром необходимо:
- Заранее замаринуйте окорочка. Вначале промойте их в холодной воде, помесите в отдельную посуду и залейте соевым соусом. Курица должна провести в маринаде минимум 2 часа, но лучше оставить ее на ночь – так получится еще вкуснее и нежнее.
- Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите картофель, промойте, нарежьте довольно крупно.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Если Вам больше нравятся нежирные блюда, то масло можно не добавлять, а обойтись тем жиром, который выделится в процессе жарки.
- В чашу уложите курицу, наверх лук. В маринад, в котором была курица, положите на 20 минут картофель, затем выложите его на лук.
- Чеснок очистите, нарежьте мелко. Смешайте его с ½ стакана соевого соуса, вылейте это в чашу мультиварки.
- Закройте крышку, выберите на панели мультиварки режим «Выпечка» и время – 1 час.
- Через 50 минут откройте крышку, добавьте в чашу лавровый лист для придания большего аромата.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам. Отлично дополнит его Ваш любимый овощной салат.