-
2014-02-11
Куриное жаркое с овощами Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 3 мультистакана
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Морковь - 2 шт.
- Куриное филе - 300 г
Куриное жаркое с овощами Рецепт приготовления
1. Лук чистим и мелко нарезаем, куриное филе промываем и режем кубиками (небольшими, примерно 2*2 см).
2. Морковь чистим и режем тонкой соломкой или кружочками (либо натираем на крупной терке).
3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и вливаем в чашу растительное масло, обжариваем мясо, лук и морковь до золотистого оттенка.
4. Тем временем чистим картофель и режем его дольками. Когда овощи подрумянятся, добавляем картофель в мультиварку вместе с лавровым листом, солью и другими специями по вкусу (перцем, сушеной зеленью, карри и т.д.).
5. Вливаем воду и готовим блюдо в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Затем переключаем устройство в режим «Тушение» и готовим блюдо еще в течение 60 минут.
6. Раскладываем жаркое по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.