-
2013-01-19
Куриный суп с фасолью Ингредиенты
- Суповой набор или часть курицы с костями - 400 г
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Соль и зелень - по вкусу
Куриный суп с фасолью Рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуется:
-
Суповой набор или часть курицы с костями (не филе) – 400 грамм;
-
Томатный соус или кетчуп – 3 столовые ложки;
-
Консервированная фасоль – 1 банка;
-
Морковь и лук – по 1 штуке;
-
Картофель – 3-4 штуки;
-
Соль, зелень.
Как известно, и фасоль, и куриное мясо являются источником легкоусваиваемого белка. Так что, если в течение ваш организм подвергался физическим нагрузкам, этот куриный суп с фасолью можно кушать даже вечером без вреда для фигуры. Хотя вне всяких сомнений, оптимальное время для такого блюда — полдень.
В первую очередь следует определиться, будете ли вы вымачивать фасоль самостоятельно или воспользуетесь достижением современной науки и техники — фасолью консервированной. Консервы — вариант для ленивых, так как обычно фасоль (да и большинство бобовых) следует перед варкой вымачивать 3-4 часа. Обычная фасоль несомненно полезнее, зато из банки — быстрее. Здесь приведен рецепт именно для консервированной фасоли.
Рецепт приготовления
Первым делом шинкуем морковку и лук - кладем их в мультиварку, включаем режим «Выпечка».
Через 15 минут кладем курицу — небольшая обжарка поможет избавится от пены в супе. Всем вместе обжариваем еще 15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» - кладем в мультиварку картофель, фасоль вместе с подливкой из банки и томатный соус.Сразу же можно добавить соль, и приправы по вкусу — например «Хмели-сунели».
Заливаем это ассорти водой и включаем режим «Тушение».
Существуют расхождение во мнениях на счет того, сколько нужно варить куриный суп. Мы рекомендуем не превышать порог в полтора часа, а лучше ограничится одним часом и пятнадцатью минутами. Тогда и мясо сварится и картофель не расползется. А если вы решите добавить в суп луковицу для наваристости — время варки следует сократить до часа. Ведь никому не нравится вылавливать в тарелке слизкие кусочки вареного лука.
Перед подачей на стол куриный суп можно украсить зеленью. А тем, кто заботится о своей фигуре, можно уменьшить количество картошки в супе в пользу морковки, мяса и фасоли. Кстати, подобный супчик прекрасно получается не только с курицей, но и с говядиной. Приятного аппетита.