-
2014-04-28
Манты с говядиной Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйца - 4 шт.
- Зира - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеные травы - по вкусу
Манты с говядиной Рецепт приготовления
Многие относят манты к разряду пельменей. Их роднит мясная начинка и оболочка из теста. Однако, способ приготовления у них все же разный – пельмени принято варить в кипящей воде, а манты готовятся на пару.
Мультиварка – это многофункциональное устройство, в котором можно приготовить даже манты, так как практически все модели мультиварок оснащены решеткой для для приготовления блюд на пару.
Первоисточники утверждают, что в манты необходимо добавлять баранину. Однако, современные повара делают манты и с говядиной, и с телятиной, и со свининой.
Для приготовления сочных мантов с говядиной необходимо:
- Говядину промыть, подсушить и мелко нарезать ножом (не пропускайте через мясорубку).
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
- В отдельной глубокой миске готовим начинку: смешиваем говядину, лук, чеснок, соль и перец, зиру, сушеные травы на ваш выбор, а также добавляем 2 яйца. Фарш аккуратно перемешайте и оставьте на время приготовления теста.
- Тесто делаем так: муку просеиваем, в середине горки делаем углубление и добавляем в него яйца, солим, добавляем воду (столько, чтобы тесто было крутым и эластичным). Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков.
- Затем положите тесто пакет или пищевую пленку. Оставьте его в холодильнике примерно на 1 час.
- Через час достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части и из каждой сделайте колбаску. Каждую получившуюся колбаску разрежьте еще на несколько небольших (размером со средний грецкий орех) кусочков.
- Раскатайте кусочки теста в лепешки. На каждую из лепешек положите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла. Защипываем края и выкладываем манты на решетку для варки на пару в мультиварке.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Варка на пару» и время 40 минут. Устанавливаем решетку внутрь мультиварки, наливаем в чашу достаточное количество воды.
- Приготовленные манты достаем из мультиварки. Употреблять их нужно горячими, полив сметаной, посыпав свежей нарезанной зеленью и добавив кусочек сливочного масла.