-
2013-11-17
Минтай с яблоком и луком Ингредиенты
- Минтай - 2 тушки
- Яблоки - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Минтай с яблоком и луком Рецепт приготовления
Минтай - недорогая и полезная рыба. Правда, не каждому она приходится по вкусу. Этот рецепт - один из способов приготовить рыбу так, чтобы самые ярые ее противники попросили добавки. Минтай с яблоками и луком, приготовленный в мультиварке получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобится:
Минтай – 2 рыбины
Одно яблоко
Одна средняя луковица
Соль, перец
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Вода для варки на пару - 4 чашкиИтак, приступим!
В пароварку кладем фольгу. Это делается для того, чтобы рыба готовилась в собственном соку. Если вы соблюдаете диету, фольгу можно не класть - блюдо получится не таким жирным, почти диетическим.
Чистим и режем яблоки. На фотографии они почищены неважно, не повторяйте наших ошибок и вырезайте все косточки и жесткие внутренности яблока. А вот кожуру можете оставить - она придаст больше яблочного вкуса рыбе.
Затем режем лук - не очень мелко, чтобы он не "растекся" в процессе приготовления. Если вы не фанат вареного лука, его можно просто разрезать пополам или не резать вообще - в таком случае удобно будет взять 2-3 маленькие луковички.
К этому времени необходимо разморозить рыбу. Режем ее на кусочки и маринуем. Лучше всего сильно натереть ее солью и перцем, а потом полить оливковым маслом. Перемешайте, и пусть минтай постоит так 15 минут. Таким образом он впитает оливковое масло и приобретет приятный аромат специй. Затем выкладываем рыбу вместе с луком и яблоками в чашу мультиварки для готовки на пару.
Края фольги заворачиваем внутрь, чтобы вся конструкция поместилась под крышкой, и включаем режим "Варка на пару" на 20 минут.
Параллельно можно приготовить гарнир в той воде, которая используется для получения пара - это одно из главных качеств мультиварки. С рыбой прекрасно будет сочетаться картофельное пюре, рис или гречневая каша. Возможно, каши не сварятся за 20 минут - тогда рыбу можно снять, а готовку гарнира - продолжить.
Минтай на пару - отличное обеденное блюдо, нежирное, но богатое белком. Кроме лука и яблок к нему можно добавлять морковь, баклажаны, свежую зелень - экспериментируйте!