-
2014-04-22
Мясо на пару Ингредиенты
- Нежирная телятина или свинина - 500 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Черный перец горошком - 2-3 шт.
- Вода
Мясо на пару Рецепт приготовления
Чрезвычайно полезное для здоровья блюдо – мясо на пару. Для приготовления на пару необходимо внимательно выбирать мясо, так как слишком жилистые и жесткие куски мяса для этой цели не годятся. Мягким и нежным на вкус получится только достаточно молодое и эластичное мясо.
1. Мясо промываем и разрезаем на небольшие куски, выкладываем на решетку.
2. В чашу наливаем воду до указанной отметки, в воду кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец.
3. Устанавливаем решетку в мультиварку и включаем режим «Варка на пару» на 60 минут (если куски мяса не слишком большие, этого времени будет вполне достаточно, чтобы получить нежное, сочное, приготовленное без капли жира и с сохранением всех полезных свойств мясо).