-
2014-03-13
Перепела по-царски Ингредиенты
- Тушки перепелов - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Мука - 1 ст.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Куриная печень - 200 г
- Бекон - 4 крупные полоски
- Мед - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Перепела по-царски Рецепт приготовления
Есть множество рецептов приготовления вкуснейших блюд из мяса различных птиц. Не исключение и перепела. Ведь эта птица легко готовится, а мясо имеет выраженные диетические свойства. Жаркое из перепелов получается сочным и вкусным, и отлично сочетается с разными гарнирами (овощи, каши, макароны и др.). Самое лучшее сочетание – это жаркое и запечённые, отварные или тушеные овощи. Перепела в мультиварке получаются очень ароматными и вкусными, только нужно правильно подготовить птицу к приготовлению и приправить ее подходящими специями.
Очень распространённый рецепт - перепела по-царски. Хоть название и звучит пафосно, ничего сложного в процессе приготовления нет.
Для приготовления перепелов по-царски необходимо:
- Тушки перепелов помойте очень аккуратно снаружи и изнутри, высушить.
- В отдельной посуде делаем маринад для приготовления перепелов: смешиваем соевый соус, мед, паприку, 1 ст.л. растительного масла, всё перемешиваем до получения однородной смеси.
- Заранее приготовленным маринадом поливаем тушки птицы, убираем их на 30 минут в холодильник.
- В это время готовим начинку: куриную печень моем, режем небольшими кусочками, жарим около 20 минут в мультиварке, выбрав режим «Выпечка», добавив в чашу мелко нарезанный репчатый лук. Во время жарки содержимое чаши иногда помешивайте.
- Смешайте печень и лук с кубиками яблок, посолите и поперчите. Добавление специй на Ваш вкус придаст особый аромат блюду.
- Из холодильника извлекаем тушки перепелов, закладываем внутрь начинку, перевязываем каждую тушку длинной полоской бекона, закрепив его концы деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда приготовленные к запеканию тушки, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.
- По прошествии 30 минут переворачиваем тушки и готовим под крышкой в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
- Приготовленных перепелов украшаем пряной зеленью, листьями салата, подаем с любимым гарниром (рис, овощи, картофель).