-
2014-01-29
Постный борщ Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Свежая белокочанная капуста - 350 г
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сахар и соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- Зелень укропа - 1 небольшой пучок
- Черный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Постный борщ Рецепт приготовления
1. Борщ из овощей для поста готовится очень легко и н требует больших затрат времени. Овощи: картофель, свеклу, морковь необходимо почистить и вымыть. Свеклу разрежьте на 4 части, картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Репчатый лук необходимо очистить и нарезаем на мелкие кусочки
2. Затем необходимо включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» и вливать в чашу растительное масло. В разогретое масло добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте, периодически помешивая, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
3. Далее добавьте к обжаренным овощам картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту, соль, специи, влейте горячую воду (примерно 1,5 л). По Вашему желанию можно заливать овощи и холодной водой.
4. Очищенную и нарезанную свеклу положите в контейнер для варки на пару и разместите его в мультиварке. Накройте чашу крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час. За указанное время мультиварка сделает для Вас два дела – сварит борщ и приготовит свеклу на пару.
5. После звукового сигнала таймера об окончании приготовления вынимаем контейнер со свеклой, охлаждаем ее и натираем на крупной терке. Затем добавляет в борщ. Туда же кладем томатную пасту, пряную зелень, которую предварительно нужно мелко нарезать. При желании можно добавить чеснок и сок лимона. Если вы любите некислый борщ, то добавьте еще и сахар, а лимонный сок тогда добавлять не нужно.
6. Размешайте содержимое чаши мультиварки и оставьте на 20 минут в режиме подогрева. Готовый постный борщ подается горячим.