-
2014-01-26
Пшенично-ржаной хлеб с семечками Ингредиенты
- Мука ржаная - 100 гр
- Мука пшеничная - 800 гр
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Вода - 0,5 л
- Растительное масло - по вкусу
- Очищенные подсолнечные семечки - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Пшенично-ржаной хлеб с семечками Рецепт приготовления
1. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль и сахар, а также семечки. Постепенно, тонкой струйкой всыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто. Затем накрываем вымешенное тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы тесто в процессе выпекания хлеба не пригорало и не прилипало к стенкам и дну чаши. Подошедшее тесто обминаем, скатываем в плотный шар и выкладываем в чашу мультиварки. Чтобы тесто немного поднялось, включаем режим подогрева минут на 15-20.
3. Затем выбираем режим «Выпечка» и готовим хлеб в течение 60 минут, после сигнала таймера аккуратно переворачиваем и выпекаем еще в течение 40 минут в том же режиме.
4. Если вы любите румяную корочку на хлебе, смажьте его сверху перед началом выпекания взбитым сырым яйцом, также можно посыпать тесто сверху семечками.