-
2014-05-19
Сливочный суп с мясными фрикадельками Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свиной фарш - 200 г
- Сливки - 200 г
- Батон - 1 ломтик
- Лавровый лист
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Свежая зелень
Сливочный суп с мясными фрикадельками Рецепт приготовления
На современной кухне уже никого нельзя удивить мультиваркой – универсальным многофункциональным прибором, который может все (ну или почти все). Этот кухонный прибор стал незаменимым помощником во многих кухнях. Он поможет любой хозяйке, даже не имеющей достаточного опыта в приготовлении разных блюд, приготовить все быстро и очень вкусно.
Например, вкуснейший нежный сливочный суп с мясными фрикадельками придется по вкусу всем членам Вашей семьи, и они обязательно попросят у Вас добавки. Для его приготовления необходимо:
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите и натрите при помощи крупной терки.
- В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, а затем – лук и морковь, выберите режим «Жарка» на 7-8 минут. Эту зажарку выложите в отдельную тарелку, а в чашу мультиварки налейте воду и закипятите ее.
- Когда вода закипит, добавьте в нее картофель, предварительно очищенный и нарезанный на маленькие кусочки. Выберите режим «Тушение» и время – 0,5 часа.
- В это время приготовьте фрикадельки. Хлеб, размоченный в сливках, и фарш пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и немного сливок.
- За 15 минут до окончания приготовления, в суп опустите сформированные фрикадельки, добавьте зажарку и свежую зелень по вкусу. Продолжайте варить суп 10 минут. После этого добавьте сливки, соль, перец и лавровый лист.
- По окончании времени готовый суп можно разливать по порционным тарелкам.