-
2014-08-01
Тефтели в томатном соусе Ингредиенты
- Говяжий фарш - 0,5 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Тефтели в томатном соусе Рецепт приготовления
Хорошая хозяйка может порадовать свою семью и гостей множеством различных блюд. Но есть блюда, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Например, нет ничего сложного в приготовлении тефтелей. Приготовленные по нашему рецепту, тефтели в томатном соусе не оставят равнодушными никого. Томатный соус придает блюду особый аромат и вкус, а сами тефтели получатся аппетитными, сочными и мягкими. Это бюдо придется по нраву и детям, и взрослым.
- Рисовую крупу промываем, отвариваем.
- Лук репчатый чистим, трем на терке или измельчаем с помощью блендера. Добавляем его в фарш. Туда же кладем, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем отваренный охлажденный рис.
- Из фарша делаем тефтели. Выкладываем их чашу мультиварки.
- Для приготовления вкусного соуса перемешиваем сметану с томатной пастой и мукой, затем вливаем воду. Все размешиваем до получения однородной консистенции.
- Соусом заливаем тефтели. Выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час.