-
2014-04-14
Телятина с яблоками и черносливом Ингредиенты
- Чернослив - 100 г
- Телятина - 600 г
- Коньяк - 80 мл
- Яблоки - 300 г
- Рис - 180 г
- Оливковое масло - 40 мл
- Соевый соус - 40 мл
- Соус ткемали - 80 мл
- Кинза или петрушка - 1 небольшой пучок
- Вода - 2 ст.
- Соль и перец - по вкусу
Телятина с яблоками и черносливом Рецепт приготовления
Замечательный рецепт на все случаи жизни – телятина с яблоками и черносливом. Это блюдо настолько вкусное и нежное, что его можно подавать даже на праздничный стол.
1. Телятину промываем, слегка подсушиваем и нарезаем крупными кусками. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть тонкими пластинами. Чернослив промываем горячей водой и разрезаем на 2-3 части. Зелень мелко нарезаем. Предпочтительнее использовать кинзу, но если ее аромат кажется вам слишком резким или пряным, можно выбрать петрушку.
2. Телятину укладываем в миску и на 15 минут заливаем маринадом, состоящим из масла, коньяка, соевого соуса и ткемали. После того, как мясо замаринуется, выкладываем в чашу мультиварки продукты слоями: сначала яблоки, затем мясо и рис (предварительно промытый до прозрачной воды), чернослив.
3. Добавляем соль по вкусу, всыпаем измельченную зелень и вливаем воду.
4. Выбираем режим «Плов» и включаем мультиварку (время будет задано автоматически).
5. Готовое блюдо перемешиваем и подаем на стол горячим.