-
2014-05-02
Запеканка баклажанная Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сладкий перец - 1 шт.
- Перья зеленого лука - 1 небольшой пучок
- Помидоры - 500 г
- Спелые баклажаны - 5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Твердый сыр - 150 г
- Сметана - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Запеканка баклажанная Рецепт приготовления
В многофункциональном кухонном приборе – мультиварке – можно приготовить массу различных блюд. Приготовленные в ней овощи иногда менее вкусны, чем приготовленные на сковороде, однако они гораздо полезнее, что немаловажно для людей, которые заботятся о своем здоровье.
Некоторые считают, что готовить из баклажанов – весьма хлопотная затея. Однако, из этого овоща получаются отличные блюда, которые можно готовить без лишних хлопот и затрат времени.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить очень полезную запеканку из баклажанов, которая сохранит в себе богатый вкус и множество витаминов.
Для приготовления этого вкусного блюда необходимо:
- Баклажаны вымыть, нарезать пластинками около 5 мм. Сложите кусочки баклажана в отдельную посуду, пересыпая солью и оставьте на 15 минут.
- Затем помойте баклажаны под проточной водой. Такая процедура позволит убрать с овоща горечь.
- Помидоры промываем, нарезаем такими же, как баклажаны кусочками. Болгарский перец моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука моем, мелко режем.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Начинаем собирать запеканку. Сначала кладем ½ нарезанных баклажанов, потом помидоры, перец, снова баклажаны. Каждый слой солим и перчим, а также посыпаем зеленым луком и нарезанным чесноком.
- В отдельной посуде делаем соус: берем сметану, молоко (можно немного подогреть его), яйца, сыр, натертый при помощи мелкой терки. Можно также добавить сюда пряные травы. Этим соусом поливаем овощи.
- Выбираем в мультиварке режим «Высокое давление» на 10 минут.
- По окончании 10 минут не торопитесь открывать крышку. Около 30 минут необходимо запеканке, чтобы настояться, затем опасть.
- Эту запеканку также можно приготовить в режиме «Обжаривание овощей» на 50- 60 минут при температуре 140 градусов.