-
2014-09-05
Запеканка из кабачков с фаршем Ингредиенты
- Фарш из курицы или индейки - 300 г
- Кабачки - 700 г
- Свежий укроп - 1 небольшой пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Томатное пюре - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - для смазывания формы
Запеканка из кабачков с фаршем Рецепт приготовления
Кабачок – овощ, довольно распространенный в наших широтах. Он не слишком привередлив, поэтому его часто выращивают на дачных участках. А польза его огромна. Из кабачка готовится множество различных блюд, в том числе и запеканки. Кабачковую запеканку можно сделать и с сыром, и с мясом, и с другими овощами. В любом случае, вкус получится легким и приятным.
Готовить кабачковую запеканку можно в духовке, но удобнее это сделать все же в мультиварке. При таком способе приготовления запеканка получится не только еще более полезной, но и более аппетитной и ароматной. Ее полюбят и взрослые, и дети.
Мы предлагаем Вам приготовить запеканку из кабачков с фаршем. На вид готовое блюдо похоже на омлет, но получается гораздо более питательным и насыщенным по вкусу.
- Яйца, соль, томатное пюре взбиваем до получения однородной массы.
- Кабачки моем, чистим от кожуры и при необходимости от семечек, натираем на крупной терке. Из полученной массы отжимаем лишний сок, если он есть.
- Лук репчатый чистим и мелко режем, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и натираем на терке или нарезаем мелкими квадратиками.
- Подготовленные овощи (кабачок, лук, перец) смешиваем с яичной смесью. Затем выкладываем туда фарш и тщательно все перемешиваем. Полученную массу солим, перчим, можно добавить сушеные травы по желанию – тимьян, орегано, майоран.
- Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем в чашу готовую смесь. Готовим запеканку в около 1 часа в режиме «Выпечка».
- Даем готовому блюду немного остыть и только потом вынимаем из мультиварки, иначе она развалится. Перед подачей украсьте запеканку измельченной зеленью укропа.