-
2014-09-16
Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком Ингредиенты
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец и соль - по вкусу
- Кипяток - 1 ст.
- Замороженные пельмени - 450 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком Рецепт приготовления
Практически все люди любят пельмени. Кто-то предпочитает лепить их в кругу семьи в больших количествах, кому-то нравится купить их в магазине и не заморачиваться с их приготовлением. Но в любом случае, пельмени – это универсальное блюдо, которое любят и заправские холостяки, и опытные хозяйки с большими семьями.
Пельменями называют популярное блюдо на основе мяса и теста. Их любят не только за их вкус, но и за простоту приготовления. Ведь для получения питательного обеда или ужина Вам понадобится всего несколько минут.
Готовить пельмени Вы можете и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Мультиварка – это чудо-помощник на Вашей кухне, который поможет сварить пельмени быстро и без хлопот.
Очень вкусное и питательное блюдо на основе пельменей мы предлагаем Вам сегодня попробовать приготовить в мультиварке. Это пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком. Это питательное и очень ароматное блюдо оценит вся Ваша семья.
- Замороженные пельмени выкладываем в чашу мультиварки. К ним добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого сметану смешиваем с кипятком, все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем туда соевый соус, соль и перец по вкусу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Соус тщательно перемешиваем.
- Заливаем пельмени в мультиварке получившимся соусом. Добавляем лавровый лист.
- На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время – 30 минут. Если Вы готовите 700-800 граммов пельменей, то выберите время – 45-50 минут.
- Готовые пельмени подаем на стол горячими, посыпав мелко нарубленной пряной зеленью – мятой, укропом, базиликом, петрушкой. Еще можно посыпать блюдо тертым сыром. Перед тем, как подать блюдо, достаньте из него лавровый лист.
- При указанном количестве ингредиентов пельмени впитывают соус практически полностью и становятся очень сочными, а если увеличить его количество, пельмени будут утопать в соусе и это будет тоже очень вкусно.