-
2013-06-30
Баклажанная икра Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Красный болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Зелень - 1 пучок
- Кориандр - 1\2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Баклажанная икра Рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать кубиками.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удолить косточки и нарезать кусочками.
3. Лук, морковь, чеснок, зелень мелко нашинковать.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и помидоры выложить в чашу. Посолить, посыпать кориандром, зеленью, добавить масло и перемешать.
6. Готовить в режиме "Тушение" в течении 40 мин.
7. После сигнала выложить икру на блюдо и перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.