-
2014-09-25
Бисквитно-яблочная шарлотка Ингредиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 500 г
Бисквитно-яблочная шарлотка Рецепт приготовления
Вряд ли есть люди, которые не любили шарлотку с яблоками. Это очень простое блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Любая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт, воспользовавшись которым у нее получается отменный десерт.
Выбирая яблоки для шарлотки, ориентируйтесь на свой вкус. Ведь кому-то нравится шарлотками с кислинкой, а кому-то наоборот – со сладкими яблоками. Для того, чтобы яблоки в десерте были еще ароматнее, перед запеканием сбрызните их лимонным соком.
Также дополнительный аромат может придать шарлотке молотая корица, ванильный сахар, кардамон. Очень удобно печь шарлотку в мультиварке – универсальном кухонном приборе, который может приготовить буквально все.
Мы предлагаем Вам сегодня приготовить шарлотку по очень простому рецепту с минимальным набором ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Для приготовления нашей бисквитно-яблочной шарлотки в мультиварке Вам понадобится всего-то 4 составляющих. Однако, результат оценят все Ваши домашние и гости, неожиданно зашедшие на чай.
- Яйца взбейте с сахаром на самой высокой скорости миксера не менее 5-7 минут, чтобы масса стала однородной и очень густой.
- В полученную массу понемногу аккуратно всыпаем просеянную муку, , размешивая тесто ложкой, чтобы не было комков.
- Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины (если кожура в яблоках не жесткая – ее можно не снимать), нарезаем их тонкими дольками.
- Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем на дно чаши ½ яблок ровным слоем, заливаем тестом. Тесто распределите равномерно. На тесто выкладываем вторую половину яблок.
- Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 65 минут.
- Готовую шарлотку с яблоками достаем из мультиварки после звукового сигнала таймера.