-
2014-05-05
Домашние пельмени Ингредиенты
- Готовый фарш из свинины и говядины - 600 г
- Мука - 2 ст.
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 210 мл
- Репчатый лук - 300 г
Домашние пельмени Рецепт приготовления
Если замороженные пельмени вам не по вкусу, попробуйте приготовить домашние – на основе пресного теста и свино-говяжьего фарша. А сварить их поможет мультиварка.
1. Лук пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом, смешиваем с фаршем, приправляем готовую смесь солью и перцем по вкусу. Начинка для пельменей готова, теперь следует замесить тесто.
2. Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, слегка подогретой водой и небольшим количеством соли. Замешиваем однородное и достаточно крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса, затем раскатываем (тонко) и с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.
3. В лепке пельменей ничего сложного нет: на один кружочек выкладываем небольшую порцию фарша (например, при помощи чайной ложки), накрываем сверху вторым и залепляем края.
4. В чашу мультиварки вливаем около 1 л воды и доводим ее до кипения в режиме «Варка на пару». В кипящую воду опускаем пельмени и варим их в течение 15-17 минут (в зависимости от размера). Чем крупнее получились пельмени – тем дольше им придется вариться.
5. Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав молотым перцем, приправив сметаной и измельченной пряной зеленью или готовым соусом на ваш вкус.