-
2014-04-13
Грибы в сметане Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3 ст.л.
- Петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
- Шампиньоны - 400 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана - 1 ст.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Грибы в сметане Рецепт приготовления
1. Грибы промываем и режем небольшими кусочками. Овощи чистим, лук режем кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
2. Включаем режим «Выпечка», вливаем в чашу немного растительного масла и закладываем овощи. Перемешиваем и жарим в течение 10 минут, помешивая. После этого добавляем грибы и специи (соль, перец, сушеные травы), перемешиваем. Жарим в течение 10 минут.
3. Пока грибы обжариваются, моем и мелко рубим пряную зелень, смешиваем со сметаной. Добавляем сметанную заправку и накрываем крышкой.
4. Готовим блюдо в течение 20 минут. Если жидкость испарится раньше времени, вливаем несколько столовых ложек воды и перемешиваем.
5. Готовое блюдо подаем на стол теплым.