-
2014-05-17
Картофель по-деревенски Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Свежий или сушеный розмарин - по вкусу
- Соль и перец (лучше смесь перцев) - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Свежая зелень укропа - 1 большой пучок
Картофель по-деревенски Рецепт приготовления
1. Картофель тщательно моем при помощи щетки. Кожуру можно снять, а можно и оставить, если она тонкая и чистая. Промытый картофель нарезаем небольшими дольками, а очень мелкий картофель можно готовить целиком.
2. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с маслом, солью, специями. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, и выкладываем в чашу мультиварки. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» (мультиварка сама выставит необходимое для приготовления исходного объема продуктов время).
3. В процессе приготовления блюда крышку снимать и приоткрывать не нужно! Готовый картофель получается мягким, на вкус – практически как запеченный. При этом он сохраняет свою форму и не разваливается на кусочки.
4. Посыпаем ароматную картошечку измельченной зеленью укропа и подаем на стол горячей.
5. Это блюдо отлично сочетается с любыми блюдами из мяса (жарким, котлетами, мясными запеканками, отбивными и т.д.), блюдами из птицы, запеченной рыбой и салатами. Также можно подавать такой картофель как самостоятельное блюдо, приправив его сметаной или грибным соусом.