-
2014-12-02
Пшеничная каша Ингредиенты
- Пшеничная крупа - 2 мультистакана
- Вода - 4 мультистакана
- Соль и другие специи - по вкусу
Пшеничная каша Рецепт приготовления
Пшеничная каша – один из самых универсальных гарниров. Сваренная на воде, она идеально подходит практически к любым блюдам из мяса или птицы, например, к котлетам, отбивным, тушеной свинине, жаркому из кролика и т.д. Если вы любите легкие и полезные гарниры, научитесь готовить пшеничную кашу – тем более что это так просто! А если в вашем распоряжении есть мультиварка, то приготовление пшеничной каши вообще сводится к нескольким простым действиям.
- Пшеничную крупу перед началом варки необходимо очень тщательно промыть, желательно несколько раз, чтобы убрать муку и посторонние примеси, которых в дробленых крупах, как правило, бывает достаточно много.
- Затем выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки, вливаем туда же холодную воду и приправляем солью и другими специями на ваш выбор. Перемешиваем и выбираем режим «Каша» (если такого режима модель мультиварки не предусматривает, можно включить режим «Тушение»).
- Приблизительное время приготовления каши составляет 1 час. Через час аппетитнейший гарнир будет готов, вам останется только разложить кашу по тарелкам.
- Если вы любите молочную кашу, то воду в рецепте можно заменить молоком, только вместо 4 мультистаканов жидкости влить примерно 5-5.5 мультистаканов. Также в молочную кашу есть смысл добавить и сахар, примерно 2-3 ст.л. Ее подают как отдельное блюдо.