-
2014-01-02
Котлеты по-французски из куриного мяса Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 500 грамм
- Яйцо - 2-3 штуки
- Мука - 1 ст. ложка
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень и твердый сыр - по желанию
Котлеты по-французски из куриного мяса Рецепт приготовления
Приготовление:
Куриное филе режем кубиками помельче.Солим, перчим и перемешиваем.
Отставляем мясо в сторону и начинаем делать кляр.Смешиваем яйца, майонез, муку, соль и перец.Не забывайте о том, что мясо вы уже посолили :).
Не пугайтесь, во время жарки, котлеты не развалятся. Если вы положите слишком много муки, кляр будет, как резиновый.
Теперь, перемешиваем нарезанное филе с кляром.Можно добавить мелко нарезанную зелень и даже кубики твердого сыра.
Наливаем в мультиварку растительное масло и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.Выкладываем котлеты столовой ложкой в чашу мультиварки и закрываем крышкой.Жарим приблизительно по 15 минут с каждой стороны.