-
2014-04-14
Кролик с картофелем в томатном соусе Ингредиенты
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Мясо кролика - 400 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 2 шт.
- Свежий укроп - 1 средний пучок
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Кролик с картофелем в томатном соусе Рецепт приготовления
Многие не хотят готовить блюда из мяса кролика из-за того, что оно имеет специфический аромат и вкус. Однако, если его правильно приготовить, то получится очень ароматное и аппетитное блюдо, очень нежное, а главное, полезное.
Если у Вас есть мультиварка, то задача по приготовлению кролика значительно облегчается. Очень важно перед приготовлением правильно подготовить мясо – нарезать его на порционные куски, очень хорошо помыть. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.
Попробуйте приготовить очень аппетитное блюдо – кролика с картошкой в томатном соусе – и Вы получите мясное блюдо с гарниром вместе. Это блюдо способно удивить даже гурманов. На приготовление тушеного кролика в мультиварке у Вас уйдет совсем немного времени.
- Репчатый лук почистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами, морковь почистите, натрите при помощи крупной терки. Картошку почистите, промойте, нарежьте небольшими дольками или кубиками. Помидоры промойте, нарежьте кружочками, чеснок очистите, пропустите через пресс, пряную зелень промойте и мелко нарежьте.
- Мясо кролика нарежьте на порционные куски.
- На панели мультиварки выберите режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и хорошо его подогрейте.
- Выложите в чашу нарезанное мясо кролика и обжарьте его с каждой стороны примерно 14-16 минут.
- К подрумяненному мясу добавьте морковку, картошку и репчатый лук, перемешайте, добавьте воду (так, чтобы уровень воды был ниже уровня овощей с мясом примерно на 1-1,5 см). Наверху раскладываем помидоры, солим, перчим, добавляем чеснок, пряную зелень. Не лишним будет добавление 1-2 лавровых листиков, черного перца горошком, щепотки молотой паприки.
- На панели мультиварки выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо подавайте к столу с салатом, свежими овощами, тертой редькой или редисом.
- Для тех, кто предпочитает блюда поострее, можно добавить в процессе тушения немного сухой аджики или смеси перцев чили.