-
2014-03-13
Курица-гриль с имбирем Ингредиенты
- Курица – ножки, крылышки и другие части тушки - 1 кг
- Сливочное масло - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили свежий нарезанный - 0,5 ч.л.
- Имбирь свежий, корень - 3 см
- Кумин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Фенхель - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соевый соус - 2 ч.л.
Курица-гриль с имбирем Рецепт приготовления
Очень вкусная курица-гриль с имбирем также готовится довольно просто. Для этого рецепта вполне подойдет и разделанная на порционные кусочки тушка птицы.
1. Все сухие пряности и семена кладем в ступку, добавляем соль и тщательно перетираем до однородности. Должна получиться смесь мелко размолотых специй: такой приправой будет удобно натирать птицу. Вместо ступки можно использовать кофемолку.
2. Чеснок чистим, мелко рубим и пропускаем через пресс. Смешиваем с очищенным и мелко натертым корнем имбиря, измельченным перцем чили, соевым соусом, соком одного лимона. Также можно добавить в смесь тертую лимонную цедру по вкусу.
3. Разделанную на крупные порционные куски курочку натираем сухой смесью специй, а затем соусом. По кожицу кладем небольшие кусочки масла (в процессе приготовления они будут служить защитой от пересушивания).
4. Можно оставить птицу для маринования часа на 2-3, но можно готовить и сразу же. Закладываем кусочки курицы в чашу и включаем устройство в режиме «Выпечка» на 60 минут, накрываем крышкой.
5. После сигнала таймера переворачиваем кусочки и готовим курицу еще в течение 20 минут в том же режиме.