-
2014-07-07
Курица с картошкой Ингредиенты
- Картофель - 4-5 шт.
- Курица - 2 филе или бедрышка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Приправа для картофеля или для курицы - по вкусу
- Свежая зелень - 1 пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Курица с картошкой Рецепт приготовления
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей. Но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, существует множество рецептов, следуя которым Вы получите отличное блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздника.
Мультиварка – наша незаменимая помощница на кухне, сможет приготовить и картошку с курицей. При этом Вы сэкономите время, а блюдо получится очень сочным ароматным. Аппетитная курица в сочетании с полюбившейся белорусам картошкой украсят любой стол и станут желанным блюдом у всех.
- Филе курицы нарежьте небольшими кусками (либо бедра разрубите на 2 куска), выложите на сковородку и обжарьте на растительном масле. Переложите курицу в чашу мультиварки.
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в том же масле, где жарилась курица, добавьте туда также нарезанную кружочками морковь. Обжаривайте овощи до получения золотистого оттенка.
- Обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они обжаривались, переложите в чашу мультиварки. В чашу также положите нарезанный кусочками картофель, посолите, поперчите, добавьте приправы. Сверху посыпьте картошку нарубленным чесноком.
- Добавьте в чашу 2 ст. л. растительного масла и немного воды. Включите мультиварку, выберите режим «Тушение» и время 1,5- 2 часа.
- Для того, чтобы готовое блюдо было более пикантным, можете вместо воды добавить рассол от маринованных помидоров или грибов (3-4 ст. л.).
- По истечении времени приготовления подавайте блюдо на стол.