-
2014-03-26
Куриная грудка с шампиньонами и овощами Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриное филе - 700 г
- Картофель - 500 г
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Свежая пряная зелень - для декора
Куриная грудка с шампиньонами и овощами Рецепт приготовления
Курица с грибами – одно из часто используемых сочетаний в кулинарии. Ведь в таком сочетании и грибы, и курица получаются очень аппетитными и ароматными. Приготовление подобных блюд не требует больших усилий от хозяйки и не занимает много времени. Особенно такое сочетание продуктов популярно в европейских кухнях.
Курица с грибами в мультиварке готовится очень быстро и получается особенно нежной и менее калорийной, ведь Вы тратите на запекание или обжаривание гораздо меньше жира или масла, чем при приготовлении на плите или в духовке.
Куриная грудка с шампиньонами и овощами – зачастую готовится европейскими поварами и пользуется заслуженной популярностью за свой неповторимый вкус и особую витаминизированность.
- Филе курицы моем, просушиваем, режем ломтиками среднего размера.
- Картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец чистим, моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками или ломтиками, а морковь натираем с использованием крупной терки или режем тонкой соломкой.
- Шампиньоны (лучше свежие, но можно и замороженные) промываем и нарезаем крупными ломтиками.
- В отдельной посуде готовим соус. Для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему черный молотый перец, солим, добавляем специи для курицы по Вашему желанию и соевый соус, который придаст Вашему блюду особенный аромат.
- В отдельную посуду выкладываем кусочки куриного филе, затем поливаем их готовым соусом, оставляем на маринование (не менее 30 минут). Здесь есть такой секрет – чем больше курица проведет в этом соусе, тем вкуснее, мягче, нежнее и ароматнее она получится, а также быстрее приготовится.
- Промаринованное филе раскладываем в чашу мультиварки, затем кладем овощи, а затем – грибы. Все солим, закрываем крышкой и выбираем на панели мультиварки «Тушеное мясо» или другой аналогичный режим. Время запекания – 1 час.
- Готовое блюдо вынимаем из мультиварки, посыпаем нарезанной пряной зеленью и, по желанию, сыром и подаем на стол.