-
2014-01-03
Куриные зразы с грибами Ингредиенты
- Куриное мясо или фарш - 500 гр
- Грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр
- Лук - 2 головки
- Яйца - 2 шт
- Панировачные сухари
- Соль и перец - по вкусу
- Масло для жарки
Куриные зразы с грибами Рецепт приготовления
Приготовление:
Берем куриное мясо, перемалываем на мясорубке с луком.Или покупаем сразу готовый фарш.
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковороде грибы 15 — 20 минут и добавляем нарезанный лук.Жарим еще 10 минут.
Пока идет процесс обжаривания, займемся фаршем: добавляем туда 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Теперь подготавливаем ингредиенты для формирования зразов: фарш, обжаренные грибы с луком, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Формируем из фарша котлету и делаем ее плоской (чтоб получилась лепешечка). На середину кладем ложку грибной начинки и защипываем края.Обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем зразы по 5 -7 минут с двух сторон.