-
2014-04-28
Ленивые манты Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Вода - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Готовый фарш, можно свино-говяжий или говяжий - 500 г
- Картофель - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
Ленивые манты Рецепт приготовления
1. Замешиваем достаточно крутое тесто из воды, муки, яиц и соли. Можно добавить немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным и менее липким.
2. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, оставляем на полчаса в холодильнике.
3. Отдельно готовим фарш: смешиваем очищенный и натертый на терке картофель, мелко нарубленный репчатый лук, фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Тесто делим на 2 части, каждую из которых тонко раскатываем. Наносим на тесто слой начинки, сворачиваем его в рулет и плотно защипываем края.
5. Решетку для варки на пару слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и выкладываем рулеты, сверху можно слегка смазать их сливочным маслом. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару» на 40 минут, налив в чашу не менее 600 мл воды.
6. Готовое блюдо подаем на стол горячим, со сметаной или вашим любимым соусом.