-
2014-04-04
Паровые котлеты из свинины Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Белый хлеб - 500 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Панировочные сухари
- Соль и специи - по вкусу
Паровые котлеты из свинины Рецепт приготовления
1. Сначала готовим фарш для котлет. В качестве основы для него лучше всего использовать нежирную мягкую свинину. Ее необходимо промыть, разрезать на крупные куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и белым хлебом. Также можно добавить в фарш чеснок и специи по вкусу (тимьян, орегано, сушеный укроп или базилик, паприку, молотый перец).
2. Солим фарш и добавляем яйца, перемешиваем. Аккуратно формируем руками небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Выкладываем ровным слоем в контейнер для варки на пару.
3. Вливаем в чашу мультиварки воду (около 1 л), можно добавить вместе с ней лавровый лист и черный перец горошком (для аппетитного аромата).
4. Устанавливаем контейнер и включаем мультиварку в режиме «Варка на пару» и задаем время готовки – 30 минут.
5. Готовые котлеты подаем с гарниром, украсив свежей пряной зеленью.