-
2014-09-01
Пирог с рыбой Ингредиенты
- Сливочное масло - для смазывания чаши
- Вода - 80 мл
- Сухие дрожжи - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 220 г
- Соль - по вкусу
- Консервированная сайра - 1 стандартная банка
- Картофель - 1 шт.
- Молотый черный перец - по вкусу
Пирог с рыбой Рецепт приготовления
Каждая хозяйка, у которой есть мультиварка, не представляет своей кулинарной жизни без нее. Ведь в ней можно приготовить такое разнообразие блюд. Ваша семья не будет голодной и обязательно оценит все блюда из мультиварки: первое, второе, десерт, компот и т.д.
Очень просто готовятся в мультиварке и пироги, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, и просто к чаю. Все зависит от того, какую начинку Вы добавите к тесту. А мультиварка приготовит пирог особенно аппетитно и ароматно.
Наш рецепт – простейший, но очень вкусный пирог с рыбой. Для его приготовления Вам не нужно много времени, да и набор продуктов необходим самый простой, который обычно есть в холодильнике каждой хозяйки.
- Муку смешиваем с сухими дрожжами, яйцом, водой и солью, замешиваем тесто.
- Из консервной банки сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
- Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
- Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части одного размера. Из каждого куска теста делаем лепешку, одну из которых выкладываем в чашу.
- Поверх теста выкладываем размятую рыбу ровным слоем, поверх - нарезанный тонкими пластинами картофель. Солим, перчим, накрываем начинку второй лепешкой из теста, защипываем края. Верхний слой теста в нескольких местах протыкаем вилкой.
- Готовим пирог в чаше, предварительно выбрав режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Для разнообразия Вы можете добавить в начинку различные специи (сушеный и размолотый в порошок лавровый лист, орегано, сушеный или свежий измельченный лук), или обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук, или обжаренные шампиньоны, или немного майонеза, или натертые на терку яйца. В общем, экспериментируйте и творите новые кулинарные шедевры.