-
2013-06-30
Плов с горохом нут и айвой Ингредиенты
- Рис - 2 МС
- Горох "нут" - 200 г.
- Морковь - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Айва - 2 шт.
- Перец красный - 1\2 ч.л.
- Барбарис (сухие плоды) - 1 ст.л.
- Разморин - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Плов с горохом нут и айвой Рецепт приготовления
1. Горох "Нут" замочить в холодной воде на 8 час. Рис промыть.
2. 2 луковицы порезать полукольцами, морковь-соломкой.
3. Айву нарезать кубиками, удалив сердцевину.
4. В режиме "Поджаривание" в растительном масле обжарить лук и морковь в течении 10 мин.
5. Залить 1,5 МС горячей воды, высыпать горох, айву и специи.
6. Готовить в режиме "Крупа" 30 мин.
7. Добавить Рис и кипяток слоем выше на 2 см.
8. Готовить в режиме "Рассыпчатый рис" в течении 15 мин.
9. Когда рис будет готов, не открывая, дать настояться 20 мин.