-
2014-06-17
Шарлотка с тертыми яблоками Ингредиенты
- Сахар - 1 ст.
- Яблоки крупные - 3 шт.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Ваниль и корица - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
Шарлотка с тертыми яблоками Рецепт приготовления
Наверное, каждая хозяйка хоть раз баловала свою семью и гостей яблочной шарлоткой. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого нежного и простого десерта, а также свои тонкости его приготовления. Такой пирог особенно популярен среди хозяек тем, что в нем не нужно использовать каких-то особенных ингредиентов, а продукты, входящие в его состав обычно есть в холодильнике любой семьи.
Можно приготовить шарлотку и в мультиварке. Так она получится еще вкуснее и ароматнее. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить шарлотку с тертыми яблоками. Она получится нежной и мягкой и обязательно понравится всем, кто ее попробует.
- Яйца и сахар взбейте миксером до получения множества воздушных пузырьков в однородной смеси. Добавьте к яично-сахарной смеси разрыхлитель, муку, корицу и ванильный сахар или ваниль по вкусу.
- Вымешайте тесто очень аккуратно, иначе можно нарушить его воздушную структуру.
- Яблоки помойте, почистите от кожуры и сердцевин, натрите при помощи крупной терки.
- Чашу мультиварки хорошенько смажьте растительным маслом или жиром, выложите на дно натертые яблоки, залейте их тестом, разравняйте поверхность лопаткой.
- Выберите на панели мультиварки режим «Выпечка» и время – 40 минут.
- По истечении указанного времени не стоит сразу доставать пирог из чаши, лучше оставьте ее под крышкой, чтобы она подошла.
- После этого, достаньте шарлотку из чаши при помощи решетки для готовки на пару и подавайте к столу. Во время приготовления не стоит переворачивать пирог, потому что он и так получится очень румяным со всех сторон.