-
2014-01-29
Запеканка из макарон Ингредиенты
- Фарш мясной или мясо - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Репачатый лук - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Макароны-рожки - 250 г
Запеканка из макарон Рецепт приготовления
1. Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, добавляем специи; если используется готовый фарш – сразу смешиваем его со специями.
2. Отдельно на сковороде или в чаше мультиварки на растительном масле обжариваем до золотистого оттенка мелко нарезанный репчатый лук, добавляем в фарш, перемешиваем. Туда же добавляем сметану и слегка взбитые яйца.
3. Макароны отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Смешиваем с начинкой, выкладываем получившуюся в итоге массу в слегка смазанную маслом или жиром чашу мультиварки и готовим запеканку под крышкой в течение 40 минут в режиме «Выпечка».
4. Готовой запеканке даем слегка остыть, и аккуратно вынимаем ее из чаши. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо сверху измельченной пряной зеленью.