-
2014-03-26
Курица в сметане Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 125 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
Курица в сметане Рецепт приготовления
1. Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в сковороде на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить.
2. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить курицу 15 минут.
3. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой.
4. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу.
5. Выложить курицу и полить соусом.