-
2014-04-02
Пасхальный кулич Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Молоко - 1,5 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Размягченное сливочное масло - 300 г
- Сахар - 2 ст.
- "Быстрые" дрожжи - 20 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Изюм - 1 ст.
- Ванилин - 1 пакетик
Пасхальный кулич Рецепт приготовления
1. Прежде всего разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте все это для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. За это время разотрите желтки с сахаром и ванилином (если вы любите эту пряность), добавьте в тесто. Затем туда же – масло и соль. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки, соедините с тестом и мешайте до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность. Оно должно легко отставать от стенок посуды.
3. Тесто должно ещё раз увеличиться в объеме в два раза. Пока происходит этот процесс, промываем, замачиваем в коньяке (не обязательно) и обсушиваем салфеткой изюм. Добавляем его в тесто и ещё раз перемешиваем.
4. Кастрюльку скороварки смазываем маслом, посыпаем мукой и на треть высоты выкладываем в неё тесто. Ждем, пока оно поднимется. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 65 минут, потом добавляем ещё 25 минут.
5.Из подготовленного вами теста должны получиться два высоких, воздушных и очень вкусных кулича.