-
1970-01-01
Шоколадный чизкейк Ингредиенты
- Шоколадное печенье (разломанное) - 1\2 МС
- Корица - щепотка
- Шоколад - 225 г.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сыр (филадельфия) - 450 г.
- Сливки 30 % - 1 МС
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахар - 2\3 МС
- Яйца (взбитые) - 2 шт.
- Какао-порошок - 1,5 ст.л.
- Вода - 1,5 МС
Шоколадный чизкейк Рецепт приготовления
1. Смазать жиром разъемную форму скороварки. Смешать крошки от толченого шоколадного печенья с корицей. Распределить их по дну формы, слегка придавив рукой.
2. Растопить вместе масло и шоколад и отставить в стороне.
3. В миксере замешать сливочный сыр до гладкого однородного состояния. Добавить растопленный шоколад с маслом и смешать все еще раз до однородного цвета и консистенции.
4. Добавить сливки, ванильный экстракт, сахар и яйца. Хорошо взбить. Просеять какао-порошок прямо в тесто и провернуть на низкой скорости, пока какао не перемешается с тестом.
5. Вылить эту массу на шоколадные крошки в форме. Накрыть сверху куском пергамента. Завернуть всю форму фольгой со всех сторон.
6. Добавить в скороварку воды. Поставьте форму на подставку в скороварке. Закрыть крышку. Готовить 45-50 минут.
7. После выключения оставить на некоторое время, не открывая крышки.
8. Достать форму с чизкейком из скороварки и поставить остывать до комнатной температуры в форме.
9. Когда чизкейк полностью остынет, вынуть из формы и поставить в холодильник на 8 часов.