-
1970-01-01
Суп луковый Ингредиенты
- Лук - 125 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр (тертый) - 50 г.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Гренки - по вкусу
Суп луковый Рецепт приготовления
1. Поджарить в скороварке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой.
2. Залить ее холодной водой, закрыть крышкой и поставить в режим «Суп».
3. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.