-
1970-01-01
Утка тушеная Ингредиенты
- Утка - 2 кг.
- Грудинка (копчёная) - 100 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Локовица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вино белое (сухое) - 0,5 МС
- Соль, перец - по вкусу
Утка тушеная Рецепт приготовления
1. Подрумянить утку на масле в сковороде, положить в скороварку.
2. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и порезанные кружочками лук и морковь. Обжаривать еще 10-12 мин. Посолить, поперчить.
3. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить полстакана воды.
4. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин. До окончания тушения можно добавить зеленый горошек, морковь, репу.