Холодец

  • 1970-01-01
    Холодец, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Холодец Ингредиенты

    • Свинина (голяшка) - 1 кг.
    • Говядина (с мозговой косточкой) - 200 г.
    • Окорочок куриный - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зелень - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Холодец Рецепт приготовления

    1. Мясо почистить и промыть, варить с луком и морковью в обычной кастрюле до снятия пены. 
    2. Мясо, лук и морковь переложить в скороварку, бульон процедить, влить в скороварку, добавить воды до максимума. Закрыть крышку. Чтобы бульон был золотистым, можно снять шелуху с лука не до конца. 
    3. Готовить 1 час (без выбора программы). 
    4. Открыть, добавить чеснок, специи, соль по вкусу. 
    5. Поставить на программу «мясо на кости» (приблизительно 30 минут). 
    6. Далее скороварка перейдет в режим подогрева, оставить так на несколько часов (около 6 часов). 
    7. Открыть, вытащить и разобрать мясо (убрать косточки и шкурки, мясо поделить по волокнам, перемешать), бульон процедить, вернуть в скороварку, добавить желатин, размешать, дать постоять около 30 минут. 
    8. Далее по формам налить немного бульона, дать застыть, разложить зелень, морковь, мясо, залить бульоном. Поставить в хородное место на 2 часа.

    Холодец рецепт приготовления ингредиенты Скороварка Polaris способ приготовления Холодец рецепт Скороварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты