-
1970-01-01
Холодец Ингредиенты
- Свинина (голяшка) - 1 кг.
- Говядина (с мозговой косточкой) - 200 г.
- Окорочок куриный - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
Холодец Рецепт приготовления
1. Мясо почистить и промыть, варить с луком и морковью в обычной кастрюле до снятия пены.
2. Мясо, лук и морковь переложить в скороварку, бульон процедить, влить в скороварку, добавить воды до максимума. Закрыть крышку. Чтобы бульон был золотистым, можно снять шелуху с лука не до конца.
3. Готовить 1 час (без выбора программы).
4. Открыть, добавить чеснок, специи, соль по вкусу.
5. Поставить на программу «мясо на кости» (приблизительно 30 минут).
6. Далее скороварка перейдет в режим подогрева, оставить так на несколько часов (около 6 часов).
7. Открыть, вытащить и разобрать мясо (убрать косточки и шкурки, мясо поделить по волокнам, перемешать), бульон процедить, вернуть в скороварку, добавить желатин, размешать, дать постоять около 30 минут.
8. Далее по формам налить немного бульона, дать застыть, разложить зелень, морковь, мясо, залить бульоном. Поставить в хородное место на 2 часа.