-
2014-01-17
Крем-суп из спаржи Ингредиенты
- картофелина - 1 шт
- густой сметаны - 1 ст.л.
- зубчика чеснока - 2 шт
- молока - 200 мл
- воды - 200 мл
- спаржи - 350 г
- соль и перец по вкусу
Крем-суп из спаржи Рецепт приготовления
Приготовление:
- Отломать жесткие концы у стеблей спаржи (примерно 3-4 см), затем порезать каждый стебель на 3 части.
- Положить спаржу, картофель и чеснок в скороварку, добавить 200 мл воды, посолить и поперчить. Готовить 15 минут.
- Снять с огня и оставить в скороварке на несколько минут, чтобы спало давление. Затем открыть.
- Добавить молоко и измельчить до однородности ручным миксером. Добавить еще молока до нужной консистенции. Добавить ложку сметаны и перемешать. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Подавать со свежим хлебом.