-
2014-02-07
Студень из курицы Ингредиенты
- Крупные куриные окорочка - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - 5-6 горошин
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лавровый лист - 3 листика
- Желатин - 25 г
- Вода - 1 л
Студень из курицы Рецепт приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
2. Куриные окорочка вымыть, положить в скороварку, налить воды, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец , посолить. Закрыть крышку и варить после н\ш клапана около часа.
3. Мясо, овощи и приправы вынуть. Мясо мелко порубить ножом. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с мясом.
4. Взять форму для заливного, положить мясо и разровнять. Бульон процедить, добавить разбухший желатин. Поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, выключить огонь. Залить мясо в форме и поставить студень в холод застывать.
5. Подавать студень с горчицей, хреном.