-
2014-03-14
Вареный язык (говяжий, бараний, свиной) Ингредиенты
- Язык - 1 большой или 3 маленьких
- Грудинка - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Вареный язык (говяжий, бараний, свиной) Рецепт приготовления
1. Наливаем воду в скороварку и даем ей закипеть, потом кладем тщательно вымытые языки. Закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 10 минут.
2. Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками.
3. Через 10 минут, языки вынимаем из кастрюли и под холодной водой очищаем от кожи.
4. Теперь кладем в скороварку нарезанную грудинку, морковь и лук, а сверху — языки. Солим по вкусу. Вливаем 2 стакана воды. Закрываем крышкой и варим60 минут.
5. К столу вареный язык подаем под томатным соусом или с тертым хреном.
Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожу, их опускают на 2-3 минуты в холодную воду.