-
2014-03-06
Гороховый суп с копченостями и грибами Ингредиенты
- Горох - 150-200 г
- Копченые ребрышки - 500 г
- Копченые колбаски - 150 г
- Копченый бекон - 150 г
- Грибы сухие - 30 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (черешок) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
Гороховый суп с копченостями и грибами Рецепт приготовления
Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается. Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!
- В скороварку закладываем горох и копченые ребрышки. Варим 40 мин. с момента закипания.
- Сухие грибы замачиваем в горячей воде.
- Копченые колбаску и бекон режем кубиками.
- Бульон готов. Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.
- Грибы режем кусочками. Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, фильтруется и тоже вливается в суп!
- Тем временем на сковороде в растительном масле обжариваем лук и сельдерей кубиками, и натертую на крупной терке морковь. Добавляем все в суп.
- Картофель режем кубиками, перемещаем в суп и варим гороховый суп с копченостями до готовности.
- Наваристый супчик готов. Приятного аппетита!