-
2013-12-10
Холодец в скороварке Ингредиенты
- Ножки свиные - 1 шт.
- Язык свиной - 1 шт.
- Кость говяжья - 1 шт.
- Шейка индейки - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Перец горошком - 3 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб
- Лавровый лист - 1 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Горошек зеленый - 3 ст.л.
Холодец в скороварке Рецепт приготовления
Как варить холодец в скороварке:
В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.
Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.
Дно посуды украшаем по своему усмотрению.
Выкладываем мясо.
Заливаем процеженным бульоном.
Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит.
Приятного аппетита!