Рецепты
-
2012-06-12
Панеттоне
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г.)
- теплое молоко - 225 мл. (1 чашка)
- пшеничная мука - 450-625 г.
- соль - 1 ч.л.
- изюм - 85 г.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- нарезанные цукаты или лимонной корочки - 95 г.
- сахар - 55 г.
- растительное масло - 125 мл.(1/2 чашки)
- растопленное сливочное масло - 55 г.
- желтки - 4 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
-
2012-06-12
Картофельный гратен Дофинуа со сморчками
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- жирные сливки - 500 мл.
- молоко - 250 мл.
- сушеные сморчки - 30 г.
- картофель "восковых" сортов - 1 кг.
- чеснок - 2 зубчика
- размягченное сливочное масло - 25 г.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
-
2012-06-12
Капустно-картофельные рости
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- савойская капуста - 75 г.
- чеддер - 50 г.
- картофель " восковых" сортов - 450 г.
- сушеная клюква - 25 г.
- мелко нарезанный шалфей - 2 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растопленное сливочное масло - 25 г.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
-
2012-06-12
Баклажанная икра
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан - 500 г.
- измельченый чеснок - 2 зубчика
- марокканская смесь специй Рас-эль-ханут - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук-шалот - 50 г.
- острая приправа Харисса - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- томаты сорта " Дамские пальчики " - 100 г.
- мелко нарезанная кинза - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу