Рецепты
-
2012-06-12
Профитроли с кремом из маракуйи
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- заварное тесто - 7 порций
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ч.л.
- шоколадный ганаш - 1 порция
- жирные сливки для ганаша - 100 мл.
- засахаренные фиалки - 50 г. для украшения
-
2012-06-12
Пряники
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- акациевый мед - 250 мл.
- темно-коричневый сахар - 175 мл.
- яйцо - 1 шт.
- темный ром - 1 ст.л.
- тертая цедра апельсина - от 1 шт.
- мука - 300 г.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- молотый кардамон - 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
- свежемолотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- мелко нарезанные апельсиновые цукаты - 50 г.
- мелко измельченный обжаренный фундук - 50 г.
- яичный желток - 1 шт.
- обжаренная миндальная стружка - для украшения
-
2012-06-12
Тарталетки с шоколадом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- размягченное сливочное масло - 100 г.
- сахарная пудра - 100 г.
- крупные яичные желтки - 2 шт.
- пшеничная мука - 225 г.
- какао-порошок - 25 г.
- соль - щепотка
- сметана - для подачи на стол
- какао-порошок - для обсыпки
-
2012-06-12
Торт на день рождения «Розовый восторг»
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- размягченное сливочное масло - 175 г.
- сахар - 175 г.
- молотый кардамон - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука (содержащая разрыхлитель) - 175 г.
- молотый миндаль - 25 г.
- розовая вода - 2 ст.л.
- ганаш с белым шоколадом - 1 порция